Accueil / Les conseils / Comment soulager le syndrome de l’intestin irritable ? Comment soulager le syndrome de l’intestin irritable ? Anciennement appelé « côlon irritable » ou « colopathie fonctionnelle », le syndrome de l’intestin irritable (SII) est une maladie digestive bénigne fréquente, mais trop souvent négligée. Le syndrome de l’intestin irritable c’est quoi ? Solutions naturellement efficace en cas de symptômes du syndrome de l’intestin irritable Une solution pratique avec une tolérance optimisée Le syndrome de l’intestin irritable c’est quoi ? Anciennement appelé « côlon irritable » ou « colopathie fonctionnelle », le syndrome de l’intestin irritable (SII) est une maladie digestive bénigne fréquente, mais trop souvent négligée1. Les symptômes, principalement des douleurs physiques, ont un impact majeur sur le bien-être psychique, physique et social du patient, et altèrent leur qualité de vie2. C’est pourquoi il est important de les soulager au plus vite. Les symptômes du SII sont nombreux3 Douleurs abdominales Gaz et ballonnements Constipation et/ou diarrhée Mais aussi maux de tête, bouffées de chaleur, douleurs musculaires, fatigue… Les causes du SII sont nombreuses également4 : Alimentation5 : sensibilité individuelle aux FODMAPs*, consommation d’alcool, de caféine, d’épices, alimentation grasse… Déséquilibre dans la composition du microbiote Facteurs psychologiques tel que le stress… Troubles de la sensibilité intestinale Mais ne vous inquiétez pas car vous n’êtes pas seul. Et nous avons une solution pour vous. Selon les récentes études : 5 à 10 % des Français souffrent des symptômes du SII…6,7 Solutions naturellement efficace en cas de symptômes du syndrome de l’intestin irritable Probiotiques et prébiotiques Les compléments alimentaire à base de probiotiques sont une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales qui offre une double action : Aide à soulager les symptômes de l’intestin irritable (douleurs abdominales, gaz, ballonnements, constipation, diarrhée)8,10Rééquilibre le microbiote intestinal pour des bénéfices plus long terme11,12 OptiFibre® Confort est un symbiotique : une combinaison unique d’une fibre prébiotique et d’une souche micro-biotique, qui ont toutes les deux prouvé leur efficacité dans le soulagement des symptômes du syndrome de l’intestin irritable (SII). Vous retrouverez un rééquilibre du microbiote au bout de seulement 14 jours4,5. Amélioration des symptômes dès 3 semaines de prise1. Votre technique de respiration peut aussi aider à contrôler les bouffées de chaleur : inspirez lentement et profondément par le nez lorsque vous sentez qu’une bouffée de chaleur monte en vous. Les produits associés Opti Fibre Opti Fibre Optifibre Constipation 125g Plus de détails Opti Fibre Opti Fibre Optifibre Constipation 250g Plus de détails Opti Fibre Opti Fibre Confort Intestin Irritable x10 Sticks Plus de détails Une solution pratique avec une tolérance optimisée Tolérance Sans gluten, sans sucres ajoutés, sans colorant, sans arôme, sans conservateur** Sans accoutumance et sans contre indication Compatible avec une alimentation pauvre en FODMAPS* Praticité Les probiotiques se présentent sous forme de poudre fine, sans goût, sans odeur et non texturisée qui se mélange facilement dans n’importe quel aliment ou boisson non gazeuse, froid ou à température ambiante. Format pratique : 1 sachet = 1 dose par jour Pour l’utiliser, rien de plus simple! Versez la poudre dans un verre Ajoutez progressivement votre boisson ou aliment tout en remuant énergiquement pendant 1 minute. Laissez reposer 1 ou 2 minutes, puis mélangez à nouveau. Les ingrédients associés Gelée royale La gelée royale est un élixir unique. Produite uniquement par les abeilles, elle assure la longévité et la taille de la Reine dont elle est la nourriture exclusive. En savoir plus Aloe Vera L’aloe vera est une plante grasse aux feuilles piquantes. Dans ses feuilles circule une pulpe transparente qu’il est très facile de récupérer pour une utilisation quotidienne. Ce gel riche en eau, vitamines et oligo-éléments est prisé en cosmétique pour ses nombreuses propriétés. En savoir plus Argile verte L’argile, cette terre glaise ou boue, aux noms multiples et aux différentes couleurs est connue pour ses propriétés purifiantes et astringentes. Elle a pourtant bien plus à offrir. En savoir plus Cranberry Couramment consommée aux États-Unis et au Canada sous la forme de boissons et de préparations culinaires, la Cranberry (Vaccinium macrocarpon Aiton) , également nommée Canneberge d’Amérique, est importée en Europe principalement à des fins médicinales. En savoir plus Ingrédients liés Lactiplantibacillus plantarum 299vTM : cette souche microbiotique contribue à soulager les symptômes du syndrome de l’intestin irritable : douleurs abdominales, ballonnements, constipations et diarrhées.9,10 Gomme de guar partiellement hydrolysée (GGPH) : contribue à réduire les douleurs abdominales et les ballonnements.8,13 Grâce à son action prébiotique, cette fibre soluble permet le rééquilibre du microbiote intestinal.11,12 Sources : OptiFibre® Confort est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales pour les besoins nutritionnels des patients en cas de symptômes du syndrome de l’intestin irritable. A utiliser sous contrôle médical. *FODMAPs : fermentable, oligosaccharides, disaccharides, monosaccharides and polyols. **La forme déshydratée (poudre) assure la conservation du produit. Contient des sucres naturellement présents. 1. https://www.snfge.org/content/syndrome-de-lintestin-irritable-si. | 2. Dapoigny, M. Gastroentérologie clinique et biologique 33 (2009): S3-S8. | 3. Lacy B. et al. Gastroenterology 150.6 (2016): 1393-407. | 4. SNFGE – GFNG. Conseil de pratique : Prise en charge du Syndrome de l’Intestin Irritable (SII). Jean-Marc Sabaté, Pauline Jouët – 2016. | 5. Moayyedi et al. UEG journal 2017. | 6. Torres MJ, et al. Ther Adv Gastroenterol. 2018;11:1756283X17746625. | 7. Sperber AD., et al. Gastroenterology 160.1 (2021): 99-114 | 8. Ducrotte P. World J Gastroenterol 2012; 18(30): 4012-18. | 9. Giaccari S, et al. La Clinica Terapeutica 2001; 152 (1): 21-5. | 10. Niv, E., et al. Nutrition & metabolism 13.1 (2016): 1-7. | 11. Takahashi, H. et al. (1994). Journal of nutritional science and vitaminology 40(3):251. | 12. Okubo, T. et al. (1994). Bioscience, biotechnology, and biochemistry 58(8):1364-9. | 13. Niedzielin K, et al. Eur J Gastroenterol Hepatol. 2001;13(10):1143-7.
Gelée royale La gelée royale est un élixir unique. Produite uniquement par les abeilles, elle assure la longévité et la taille de la Reine dont elle est la nourriture exclusive. En savoir plus
Aloe Vera L’aloe vera est une plante grasse aux feuilles piquantes. Dans ses feuilles circule une pulpe transparente qu’il est très facile de récupérer pour une utilisation quotidienne. Ce gel riche en eau, vitamines et oligo-éléments est prisé en cosmétique pour ses nombreuses propriétés. En savoir plus
Argile verte L’argile, cette terre glaise ou boue, aux noms multiples et aux différentes couleurs est connue pour ses propriétés purifiantes et astringentes. Elle a pourtant bien plus à offrir. En savoir plus
Cranberry Couramment consommée aux États-Unis et au Canada sous la forme de boissons et de préparations culinaires, la Cranberry (Vaccinium macrocarpon Aiton) , également nommée Canneberge d’Amérique, est importée en Europe principalement à des fins médicinales. En savoir plus